企鹅下蛋去哪?

下蛋南极和它附近的海域,气候严寒,暴风猛烈,是一片白茫茫的世界。在地球上最严酷的环境里,却有成群结队的企鹅在那里生活。繁殖季节一到,企鹅就从各个海域聚集到南极洲,各自找到配偶,度过一夫一妻制的“家庭生活”。雌企鹅生下唯一的一枚蛋后,就把它交给雄企鹅,暂时告别,重返海洋觅食去了。南极狂风呼啸,长夜漫漫,气温降到-50℃以下。然而,仁慈的雄企鹅却把蛋放在生有厚蹼的双脚上,蹲下身躯,用自己身躯的温暖和绒羽进行艰苦的孵化。为了后代的生存,雄企鹅一蹲就是3个月。在此期间,不吃不喝,寸步不移,完全依靠体内脂肪的消耗来维持生命。当小企鹅快要出生时,雌企鹅才从远处回来,从声音中辨认出自己的配偶,来接班育儿。雄企鹅交了班,已是筋疲力尽,骨瘦如柴,体重减轻了一半了。

帝企鹅为什么不在夏天繁殖?

帝企鹅通常在南极严寒的冬季繁殖后代,因为冬季敌害相对较少,冬季风雪较大很少有动物出来觅食等到企鹅孵化后正是南极回暖的季节适合企鹅生长

版权声明:
作者:问答街
链接:http://www.mtqu.cn/dongwu/62.html
来源:知普网
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>